Datenschutzerklärung

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, benötigen wir einige personenbezogene Angaben von Ihnen, damit wir sicherstellen können, dass wir die Bestellung auch tatsächlich liefern können. Ihre personenbezogenen Angaben benutzen wir mit der größtmöglichen Sorgfalt. Wir gehen sorgfältig damit um und speichern sie an einem sicheren Ort. Wie wir mit Ihren personenbezogenen Angaben umgehen und warum wir Sie benötigen, erklären wir Ihnen hier gerne. Sollten Sie noch Fragen haben, nachdem Sie sich diese Datenschutzbestimmungen durchgelesen haben, wenden Sie sich bitte umgehend an uns.

Die letzte Änderung dieser Datenschutzbestimmungen war am 1. März 2019.

Einleitung

Duobond nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst und verarbeitet und nutzt Informationen über Sie (die betreffende Person) auf sichere Weise. In dieser Datenschutzerklärung legen wir Ihnen dar, welche Daten wir zu welchem Zweck verarbeiten. Außerdem können Sie diesen Datenschutzbestimmungen Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen. Wir empfehlen Ihnen, sich diese Datenschutzerklärung gründlich durchzulesen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail (info@duobond.com) an uns.

Wer ist Duobond?

Duobond ist der Handelsname der Gesellschaft mit beschränkter Haftung nach niederländischem Recht DB Imagineering BV, mit Geschäftsräumen am Laarakkerweg 10 5061 JR Oisterwijk, in der Industrie- und Handelskammer unter der Nummer 18038346 eingetragen.

Wenn Duobond Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, trägt DB Imagineering die diesbezügliche Verantwortung.

Wie verwendet Duobond Ihre Angaben?

Es folgt eine Übersicht der einzelnen Zwecke, für die DB Imagineering Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Dabei wird jeweils angeführt, welche Angaben DB Imagineering für den jeweiligen Zweck verwendet, auf welcher rechtlichen Grundlage die Verarbeitung dieser Angaben zulässig ist und wie lange DB Imagineering diese Angaben verwahrt.  Um alles übersichtlicher darzustellen, haben wir eine Einteilung nach der Art der Angaben vorgenommen.

Dienstleistungen, Kundenverwaltung und Finanzbuchhaltung

Zweck: Durchführung von Bestellungen

Angaben: Name und Anschrift, Lieferanschrift, Rechnungsanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Nummer Kundenkonto, Bestellnummer, Kundennummer
Grundlage: Durchführung der Vereinbarung
Aufbewahrungsfrist: Höchstens 2 Jahre

Zweck: Rechnungsstellung

Angaben: Name und Anschrift, Lieferanschrift, Rechnungsanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Nummer Benutzerkonto, Bestellnummer, Kundennummer
Grundlage: Durchführung der Vereinbarung
Aufbewahrungsfrist: Höchstens 2 Jahre

Website

Zweck: Bereitstellung eines Benutzerkontos

Angaben: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Benutzername
Grundlage: Durchführung der Vereinbarung
Aufbewahrungsfrist: Höchstens 2 Jahre

Wie erhalten wir Ihre personenbezogenen Angaben?

DB Imagineering verfügt über einige Ihrer personenbezogenen Angaben, nachdem Sie uns diese bereitgestellt haben.

Welche Rechte haben Sie?

Im Rahmen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung haben Sie einige Rechte in Bezug auf Ihre Angaben und deren Verarbeitung:
Einsichtnahme
Sie können Ihre eigenen (personenbezogenen) Angaben in Ihrem Benutzerkonto einsehen und ggf. anpassen. Wenn Sie die personenbezogenen Angaben einsehen möchten, die DB Imagineering über Sie verwahrt, können Sie um Einsichtnahme ersuchen.

Änderung

Wenn Sie Änderungen bei den personenbezogenen Angaben, die Sie im Anschluss an Ihr Ersuchen um Einsichtnahme gesehen haben, vornehmen möchten, diese aber nicht selbst in Ihrem Benutzerkonto durchführen können, können Sie DB Imagineering eine entsprechende Bitte vorlegen. Sie können DB Imagineering ersuchen, Ihre Angaben anzupassen, zu korrigieren, zu ergänzen, zu entfernen oder zu löschen.

Beschränkung der Verarbeitung

Sie haben unter gewissen Bedingungen das Recht, DB Imagineering um eine Be-schränkung bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Angaben zu ersuchen.

Einspruchsrecht

Sollte eine bestimmte Verarbeitung aufgrund eines berechtigten Interesses von DB Imagineering oder einer Drittpartei erfolgen, haben Sie ein Einspruchsrecht in Bezug auf diese Verarbeitung.
Datenübertragung
Sie haben das Recht zum Erhalt Ihrer personenbezogenen Angaben von DB Imagineering, die DB Imagineering in einer strukturierten und gängigen Form bereitstellen wird, sodass sich diese Angaben auch in anderen digitalen Systemen einfach öffnen lassen. Auf diese Weise können Sie Ihre Angaben auch bei einem anderen Anbieter verwenden.

Rücknahme der Zustimmung

In allen Fällen, in denen Ihre Zustimmung die Grundlage für eine bestimmte Form der Datenverarbeitung ist, sind Sie zur Rücknahme der Zustimmung berechtigt. Das hat für die Vergangenheit keine Folgen, bedeutet aber, dass wir diese Daten nicht mehr verarbeiten dürfen. Es kann sein, dass DB Imagineering Ihnen dadurch bestimmte Dienstleistungen nicht mehr anbieten kann.

Reaktion von DB Imagineering

Eine entsprechende Bitte legen Sie über info@duobond.com vor. DB Imagineering wird Ihrer Bitte so schnell wie möglich nachkommen – auf jeden Fall spätestens einen (1) Monat, nachdem DB Imagineering ein entsprechendes Ersuchen erhalten hat. Sollte DB Imagineering Ihre Bitte ablehnen, werden wir Ihnen in unserer Antwort den jeweiligen Grund dafür mitteilen.

Empfänger personenbezogener Angaben

Es kann sein, dass DB Imagineering verpflichtet ist, Ihre Angaben einer Drittpartei bereitzustellen, z. B. aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung.

Kann diese Datenschutzerklärung geändert werden?

Diese Datenschutzerklärung kann geändert werden, sodass wir Ihnen empfehlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig in Hinsicht auf mögliche Änderungen zu prüfen.

An wen können Sie sich bei Fragen und Beschwerden wenden?

Sollten Sie noch Fragen über diese Datenschutzerklärung und die Art und Weise haben, wie DB Imagineering mit Ihren Daten umgeht, senden Sie bitte eine E-Mail an info@duobond.com. Auch wenn Sie eine Beschwerde darüber haben, wie DB Imagineering Ihre Daten verarbeitet, schicken Sie bitte eine E-Mail an info@duobond.com. Außerdem können Sie sich immer an die zuständige nationale Aufsichtsbehörde wenden, die für den Datenschutz zuständig ist. In den Niederlanden ist das die Autoriteit Persoonsgegevens. In Deutschland ist das der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (www.datenschutz-bund.de).

 

Was sind Cookies und wie werden sie von Duobond benutzt?

In der Cookie-Erklärung werden die Cookies genannt, die die DB Imagineering BV (nachstehend bezeichnet als: „DB Imagineering“ oder „wir“ und „uns“ in allen grammatischen Formen) über die Website www.duobond.com (nachstehend bezeichnet als die Website) nutzt, und zu welchem Zweck diese Cookies verwendet werden.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Fragmente von (Text-)Informationen, die bei Ihrem Besuch einer Website an Ihren Browser gesendet werden und im Anschluss auf der Festplatte oder im Speicher Ihres Computers, Tablet-PCs oder Mobiltelefons (nachstehend bezeichnet als das Endgerät) gespeichert werden. Die Cookies, die über die Website gespeichert werden, können zu keinen Schäden Ihres Endgeräts oder der dort gespeicherten Dateien führen.

Welche Cookies benutzt Duobond?

Funktionsspezifische Cookies

DB Imagineering verwendet in erster Linie funktionsspezifische Cookies, die erforderlich sind, um Ihnen die Dienste und Funktionen zu bieten, um die Sie gebeten haben. Funktionsspezifische Cookies speichern beispielsweise, dass Sie sich angemeldet haben, sodass Sie sich bei einem weiteren Besuch nicht nochmals anzumelden brauchen.

Entfernung von Cookies

Die Zustimmung, die Sie DB Imagineering für das Speichern und Nutzen von Cookies erteilt haben, können Sie jederzeit zurücknehmen, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass er keine Cookies akzeptiert oder alle in Ihrem Browser bereits eingestellten Cookies wieder entfernt werden. Über die Hilfe-Funktion Ihres Browsers erfahren Sie, auf welche Weise Sie die Cookies entfernen können.
Denken Sie bitte daran, dass das Entfernen von Cookies dazu führen kann, dass bestimmte Aspekte der Website nicht oder nicht mehr richtig funktionieren.
Die Ablehnung und Entfernung von Cookies hat ausschließlich für den Computer und den Browser Folgen, an dem Sie diese Handlung vornehmen. Wenn Sie mehrere Computer und/oder Browser verwenden, müssen Sie die obige(-n) Handlung(-en) für jeden Computer und/oder Browser wiederholen.

Datenschutzerklärung

Die Informationen, die anhand eines Cookies gespeichert werden, können personen¬bezogene Angaben enthalten. Sollte dies der Fall ist, ist auf die Verarbeitung dieser personenbezogenen Angaben zudem die Datenschutzerklärung von DB Imagineering anwendbar. Die Datenschutzerklärung steht auf dieser Website.

Änderungen

Diese Cookie-Erklärung kann geändert werden. Änderungen dieser Cookie-Erklärung werden über die Website bekannt gegeben.

Weitere Fragen?

Bei Fragen über diese Cookie-Erklärung senden Sie bitte eine Nachricht an info@duobond.com